mercredi 13 mars 2013

Red Velvet CupCakes

Qu'est-ce qu'un Red Velvet Cake ?
C'est un gâteau américain, au chocolat, avec un peu de vanille et ... rouge.
Il est recouvert et fourré d'une crème à base Cream Cheese (ex: Philadelphia).



Et qu'est-ce qu'un Red Velvet CupCake?
Et bien c'est un Red Velvet Cake, déguisé en CupCake :)

Pour cette recette, à la place du Cream Cheese, j'ai utilisé simplement du mascarpone sucré et vanillé.
J'ai essayé une fois le Cream Cheese, mais la recette que j'ai trouvée ne me convenait pas. Je dois encore chercher :) En attendant, le mascarpone est une bonne alternative.

Préparation: 10mn - Cuisson: +/- 22mn

Ingrédients:

- 1 yaourt
- 3 pots de farine
- 1+1/2 pot de sucre
- 125g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure chimique

- 2 c.à.s. bombées de chocolat en poudre
- Colorant rouge
- 250g de mascarpone
- 2 c.à.s de sucre glace
- Essence de vanille.
- Décorations en sucre.

Préparation: 

- Réalisez une base CupCake (recette ICI).
- Ajoutez le chocolat en poudre.
- Ajoutez 1 c.à.c d'essence de vanille.
- Ajoutez du colorant rouge. Il faut arriver à une couleur "rouge velours"
- Enfournez pour environ 22mn.

Surtout, il faut laisser les gâteaux refroidir complètement avant de les napper. Sinon votre nappage deviendra de la soupe :)

- Mélangez le mascarpone avec le sucre glace et 1 c.à.c d'essence de vanille.
- Nappez les gâteaux avec une poche à douille et décorez de décors en sucre.



Bonne dégustation! :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire