mercredi 13 mars 2013

Recette de base pour CupCake

Tous mes Cupcakes ont la même base, la gâteau au yaourt, tout simplement.
Je trouve que c'est la recette la plus simple, le plus moelleuse, et la plus "adaptable".

Le recette, c'est celle de Chloé S., LA référence en matière de CupCakes.



Comme je le disais, c'est une recette de gâteau au yaourt. Prenez donc soins de garder le pot pour vous en servir comme doseur pour les autres ingrédients.

Pour 12 Cupcakes:
Préparation 10mn - Cuisson: +/- 22mn (selon votre four)

Ingrédients:

- 1 yaourt
- 3 pots de farine
- 1+1/2 pot de sucre
- 125g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure chimique

Préparation:

- Préparez les caissettes dans votre moule à muffins et préchauffez le four à 180°.
- Videz le yaourt dans fond de votre saladier (ou cuve si vous utilisez un robot).
- Versez par dessus la farine, la levure, et agitez légérement (juste histoire d'étaler un peu la levure).
- Ajoutez les oeufs, le sucre et le beurre fondu.
- Mélangez le tout jusqu'à obtenir un pâte lisse et homogène.

Voilà, votre base est prête. A vous maintenant de faire preuve d'imagination et d'y ajouter les parfums et ingrédients que vous aimez, pépites de chocolats, morceaux de fruits, vanille, fleur d'oranger, arômes divers, etc ...

Une fois fait:

- Remplissez vos caissettes aux 2/3 et enfournez pour environs 22mn (le temps dépendra de votre four).

Technique imparable, pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent dans un gâteau. S'il ressort sec, c'est cuit!

Bonne dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire