C'est donc naturellement que j'ai cherché la recette d'une version CupCake. Je l'ai trouvée sur le site d'Elo les CupCakes (lien à droite dans "Mes Chouchous Gourmands").
Je lui ai donc emprunté quelques parties de sa recette.
Pour 12 CupCakes
Ingrédients:
Gâteau:
- 1 yaourt
- 3 pots de farine
- 1+1/2 pot de sucre
- 125g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
Lemon Curd:
- 1dl de jus de citron (environ 3 citrons)
- 150g de sucre
- 4 oeufs battus
- 100g de beurre doux fondu
(Dans la recette originale, il y a le zeste de 2 citrons. Je ne met jamais les zestes, dans aucune recette, je n'aime pas ça. Mais je vous l'indique quand même car c'est la recette originale :) )
Meringue:
- 4 blancs d'oeufs
- 220g de sucre
Préparation:
- Préparez une base CupCake (recette ICI).
- Enfournez pour +/- 22mn à 180°.
- Mélangez le jus de citron (+ les zestes), le sucre, le beurre et les oeufs battus
- Faites épaissir au bain-marie pas trop fort en remuant constamment. Attention, c'est un peu long :)
- Quand les gâteaux sont refroidis, creusez un petit puits dedans pour y mettre du Lemon Curd.
- Montez les blancs en neige.
- Ajoutez le sucre.
- Nappez vos gâteaux à l'aide d'une poche à douille.
- Passez vos CupCakes quelques minutes sous le grill ou utilisez votre chalumeau de cuisine pour caraméliser la meringue.
Merci à Elo les CupCake pour sa recette du Lemon Curd et sa meringue.
Bonne dégustation! :)
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