Je me souviens, quand j'étais petite déjà j'en faisais régulièrement. Et puis avec les années et les autres passe-temps d'ados, j'ai fini par oublier ma recette.
Et moi ce que j'aime, ce sont les meringues craquantes. Pas celles qui sont molles à l'intérieur.
Et j'ai mis du temps à trouver enfin une recette qui fonctionne dans mon micro-ondes/four.
Parce que l'essentiel des problèmes de mes recette vient de là. Adapter les températures et les temps de cuisson à ce "mini-four" dont la cuisson n'est pas du tout la même.
Ingrédients:
- 4 blancs d'oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 70g de sucre glace
Préparation:
- Battre doucement les blancs en neige.
- Préchauffer le four à 150°.
- Mélanger les deux sucres.
- Quand les blancs sont fermes, incorporer en pluie le sucre.
- Remplir votre poche à douille et dresser les meringues sur une plaque avec du papier sulfurisé.
- Descendre la température du four à 120°.
- Enfourner pour 55mn.
Si vous n'avez pas de poches à douille, vous pouvez tout aussi bien les dresser avec deux petites cuillères.
Si à la sortie du four vos meringues sont jaunies, baissez les températures de votre four, quitte à les laisser plus longtemps. Le principe de la cuisson des meringues c'est de les dessécher. Si votre four est trop chaud, elles vont cuire.
Pour ma part, dans mon micro-ondes/four, je préchauffe à 125° et j'enfourne à 100°.
Pour donner un peu de couleur à mes meringues, j'ai peint des traits de colorant alimentaire le long de ma poche à douille. J'ai ensuite rempli ma poche de meringue et dressé.
Bonne dégustation! :)
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