mardi 9 avril 2013

Chocolat Viennois

Juste parce que c'est bon :)
Du chocolat, du lait, de la chantilly ... Que du bonheur quoi :p

Pour 2 grandes tasses de 13cm de haut.

Ingrédients:

- 100g de chocolat à fondre
- 500ml de lait
- 1/2 c.à.s de sucre
- +/- 15cl de crème fraîche
- 15g de sucre glace
- 1/2 sachet de sucre vanillé

Préparation:

- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Une fois fondu, mélangez le avec la moitié du lait et laissez doucement bouillir.
- Faites chauffer le reste de lait avec le sucre (il faut bien faire fondre le sucre).
- Versez sur la préparation au chocolat et fouettez pendant environ 5mn.
- Montez le crème bien froide en chantilly et y ajoutez le sucre glace quand elle commence à prendre.
- Versez le chocolat dans les tasses et nappez de chantilly.

J'ai juste rajouter encore un petite pincée de Nesquik sur la chantilly.
Pourquoi pas aussi rajouter de la cannelle ;)




Bonne dégustation! :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire