lundi 11 mars 2013

La mousse au Chocolat de Christophe Michalak

Comment être sûre que sa mousse au chocolat soit réussie?
Bah en prenant la recette de THE pâtissier, tout simplement :)
Et THE pâtissier, c'est forcément Christophe Michalak, champion du monde de pâtisserie en 2005.




J'ai trouvé sa recette sur le site www.teva.fr puisqu'il présente une émission sur cette chaîne, "Le Gâteau de mes Rêves".

Pour 12 ramequins:

Préparation: 15mn - Prise au froid: 3h minimum

Ingrédients:

- 8 oeufs
- 200g de chocolat pâtissier
- 50g de sucre
- 80g de beurre

Préparation:

- Faites fondre le chocolat avec le beurre.
- Clarifiez les oeufs.
- Ajoutez y les jaunes et fouetter énergiquement.
- Montez les blancs en neige avec le sucre et incorporez les délicatement au chocolat.
- Répartissez en ramequins et laissez prendre 3h minimum au réfrigérateur.




Je ne l'ai pas mentionné car ce n'est pas dans la recette originale, mais rajouter un chouille de fleur d'oranger. Ce n'est pas du tout indispensable, c'était pour goûter, et ma foi, c'était pas mauvais :)

Comme vous le constatez, c'est une recette hyper simple, et le résultat est vraiment à tomber.
Vous avez une mousse onctueuse et pas du tout écoeurante comme peuvent vite le devenir les mousses. Et surtout, elle n'est pas trop sucrée, c'est bien agréable.

Bonne dégustation!

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