J'ai donc ouvert mon placard et j'y ai trouvé deux, trois trucs sympa :)
Pour 12 CupCakes.
Ingrédients:
- 1 yaourt
- 3 pots de farine
- 1+1/2 pot de sucre
- 125g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 c.à.c d'essence de vanille
- 2 pommes
- 1 c.à.s de miel
- 1 c.à.c d'épices pour pain d'épice
- 250g de mascarpone
- Sucre
OU
- 20cl de créme liquide entière
- Sucre glace
Préparation:
- Préparez une base CupCake avec la vanille.
- Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.
- Mettez à chauffer une poele avec le miel.
- Faites revenir les pommes en les saupoudrant d'épices.
- Arrêtez la cuisson quand elles sont légèrement compotées mais encore en morceaux.
- Répartissez un peu de pâte dans le fond de chaque caissettes.
- Ajoutez quelques pommes et recouvrir de pâte aux 2/3.
- Enfournez pour environ 22mn à 180°
Nappage:
- Mélangez le mascarpone et le sucre (pour la quantité, c'est selon vos goûts).
- Nappez les gâteaux à l'aide d'une poche à douille.
(- Saupoudrer de cacao)
OU
- Montez la crème bien froide dans un bol bien froid.
- Ajoutez le sucre glace (selon vos goûts)
- Nappez les gâteaux à l'aide d'une poche à douille et décorez.
Nappage mascarpone
Nappage chantilly avec une petite vue sur les pommes ;)
Bonne dégustation! :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire